Ирина Тонева: «Предпочитаю платить за себя сама!»

Ирина поделилась с ОК! своими вкусовыми пристрастиями — не только в еде, но и в выборе мужчин...
Ты можешь назвать себя гурманом?
Мне в принципе все равно, блюда какой кухни подают в заведении. Правда, сырую рыбу я не ем, да и стейков не большой любитель.
Все-таки приоритеты в продуктах у тебя есть?
Если меню обширное, то выбор блюда становится для меня целой проблемой! Хочется же выбрать самое вкусное! Чтобы определиться, я сначала советуюсь с друзьями, затем с официантом... Когда я очень голодная, то обязательно заказываю суп, второе и какой-нибудь маленький десерт. Овощи ем редко.
Вообще как часто тебе удается поесть, учитывая твой ритм жизни?
(Смеется.) Так получается, что основательно я ем два раза в день. Утром — кашка или готовые магазинные блины, творожок и конфетка. Еду никогда не запиваю! Днем могу зайти в кафе, выпить какао или чай с медом или вареньем. Вечером, часа за два до сна, ужинаю кашей, салатом или куриной сосиской с огурцами и помидорами.
Когда ты встречаешься в ресторане с мужчиной, то кто обычно оплачивает счет?
Предпочитаю платить за себя сама! Но если мужчина настаивает, говорит: «Ты меня обидишь этим», — я, конечно, разрешаю ему заплатить. Могу позволить ему даже заплатить за всех моих подружек. (Улыбается.) Но все равно внутренняя свобода не должна зависеть от того, кто за кого платит в ресторане.
Может тебя оттолкнуть от мужчины то, что он ест?
Да-да-да! Ведь не зря говорят: мы — то, что мы едим. Мужчина оттолкнет меня, если закажет непрожаренный стейк! Я пойму, что мы с ним очень разные и вряд ли он когда-либо будет мне духовно близок.
Как относишься к раздельному питанию?
Пользуясь моментом, призываю — не ешьте фрукты после еды! Это вредно! (Смеется.) Их надо есть в начале трапезы, а не на десерт!
Когда у тебя появится ребенок, будешь следить за его питанием?
Буду с пеленок с ним разговаривать. Если вдруг он пристрастится к какой-то вредной пище, тогда прочту серьезную лекцию: все-таки по одному из трех, на секундочку, красных дипломов я химик по образованию.
Кого хочешь — сынишку или дочку?
Раньше хотела только девочку, а потом подумала, что мальчик — это тоже интересно! Когда я вижу мам, детей, то восхищаюсь ими. Здорово наблюдать, как у тебя на глазах растет человечек!
Нашла уже отца твоего будущего ребенка?
Нет пока! Когда мне слишком одиноко, то я звоню друзьям. Не зря же кто-то сказал: «Я настолько одинок, насколько мне это не дают почувствовать друзья!» Хотя я часто цепляюсь за кого-то глазами. У меня есть очень много таких призрачных образов-идеалов. Нравятся Киану Ривз, Джим Кэрри... Недавно, например, на съемочной площадке увидела молодого человека, который держал микрофон, и я не могла оторвать от него глаз! (Смеется.) Хотя знала, что у этих эмоций нет продолжения.
Мне кажется, между мужчинами, которых ты перечислила, и твоим бывшим бойфрендом Юрой Пашковым нет ничего общего!
Мне разные парни нравятся! У Юры такое немного детское лицо... У нас был любовный треугольник: я, Отар Кушанашвили, Юра. Если Отар активно проявлял интерес ко мне, говорил комплименты, то Юрий все больше рассказывал о себе! (Смеется.) Точно помню, я тогда подумала: «Ирина, как хорошо, что ты не влюбляешься в таких!» И в тот момент у меня сердце даже ни разу не екнуло. Но уже вечером Юра нашел предлог и позвонил мне — так и понеслось! Он был очень терпелив, настойчив, умен и трогателен... И я влюбилась! (Смеется.) Правда, это очень давняя история.
Любишь сладкое?
Да, особенно конфеты «Птичье молоко»: шоколад откладываю отдельно для приготовления какао, затем ем начинку, чтобы почувствовать вкус нежного суфле! Кстати, Саша Савельева смеется надо мной, называет меня муравьедом. (Смеется.) Потому что когда в ресторане я заказываю пирожное или десерт, то очень ювелирно съедаю то, что хочу, и так же ювелирно на тарелке оставляю то, что не хочу. А дома я выкладываю остатки бисквита голубям за окно. Но они прилетают почему-то чаще, когда я пою! Не боятся, не улетают, сидят и слушают меня! (Смеется.)